Пропустить навигацию.
Главная

Благодарен судьбе за встречу с Вольдемаром Доминиковичем Рагелем

С Рагелем Вольдемаром Доминиковичем познакомился случайно. Но как говорится, в жизни ничего случайного не бывает.
Шло пленарное заседание ІX съезда ПАНИ, объявили очередного докладчика: Рагель Вольдемар Доминикович – «Мой метод лечения собственными стволовыми клетками». Сразу же припомнилось начало дня: регистрация, столы, заваленные разной «макулатурой», и среди большого количества книг и журналов небольшая книжонка с броским логотипом «От невероятного до очевидного. Мой метод лечения ….». Почему-то подумалось – очередной perpetuum mobile. Но полистать книжку я не успел – отвлекли желающие познакомиться с представителем Новосибирска.
И вот докладчик, стройный мужчина средних лет, как мне показалось издали (на самом деле уже в довольно солидном возрасте), появился на трибуне и начал свой доклад, который все больше и больше привлекал внимание присутствовавших в зале. Это видно было уже и потому, что зал притих – вслушивались в негромкую речь выступающего, а некоторые участники форума потянулись к столу с литературой. И когда я во время очередного перерыва подошел к столу, там этой книжки уже не было. Однако мне повезло хотя бы в том, что я лично познакомился с автором и договорился с ним о пересылке книги по почте.
Через полгода я получил наложенным платежом 20 экземпляров книги, которые тут же раздарил своим друзьям и коллегам – хотелось, чтобы как можно больше людей познакомились с этим удивительным феноменом в лечении болезней.
Реакция у людей была разной: от глубокого интереса, до обывательского – «какая чушь». А мне, почему-то, пришли на ум слова знаменитого немецкого ученого Александра Гумбольдта: «Всякая истина проходит в человеческом уме через три стадии: сначала – какая чушь!!, затем – в этом что-то есть!?, и, наконец, кто же этого не знает?».
К тому времени я находился, наверное, на стадии «в этом что-то есть!?», поэтому подобрал патенты В.Д. Рагеля (в его книжке и публикациях в Интернете кроме фотографий приборов автора метода, каких-либо схем тогда еще не было). Все это показал товарищу (электронщику по профессии), который уже через пару дней принес готовый прибор, испытанный им на собственных коленных суставах. В приборе некоторые элементы требовали уточнения, что и было сделано после телефонной консультации с В. Д. Рагелем, а по моей просьбе было изготовлено еще три прибора для меня, два из которых я подарил своим друзьям.
В связи с многочисленными обращениями больных непосредственно к Вольдемару Доминиковичу, я (по его просьбе) отправил в его адрес снимки прибора, сделанного моим товарищем, и их описание (прилагаю эту информацию ниже).
Шкала прибора взята из имевшегося прибора, правда, для измерения других величин, но это не важно. Максимальная сила тока 600 мкА (достаточно 200, 600 – это моя просьба). Одно деление шкалы прибора соответствует 30 мкА. Регулировка плавная поворотом ручки управления по часовой стрелке. Провода съемные для обеспечения более длительной работы батарейки.
Батарейка - КРОНА, напряжение 9В. Остальное все видно на фотографиях.
Теперь несколько слов о своих "болячках", которые удалось устранить этим прибором с помощью метода В.Д. Рагеля (сразу хочу пояснить, что никакого отношения к медицинскому образованию не имею, с медицинской терминологией знаком на бытовом уровне, "ниже плинтуса", поэтому прошу прощение за текст):
- около года назад появились сильные боли в коленном суставе левой ноги, стало трудно ходить. Работал прибором в области сустава около 2-х недель. Боли исчезли и не возвращались (по крайней мере, до настоящего времени);
- в декабре прошлого года поскользнулся в гололед и упал на спину на бетонный пол. Получил сильный ушиб в области правого плечевого сустава. Не мог поднимать правую руку, лежать на спине и на правом боку. Две недели ежедневно в течение часа работал в болевой области. Боли снизились, а затем, когда в апреле текущего года мне сделали открытую операцию на сердце (в течение почти 3-х месяцев нужно было лежать только на спине), это сильно помогло в тот период;
- в послеоперационный период, особенно на четвертый месяц, ощущал сильную слабость в руках и ногах, быстро уставал. По совету В.Д. Рагеля в течение почти 3-х недель работал прибором по печени в области подреберного пространства. Стало значительно лучше: хожу без усталости и отдышки на значительные расстояния (3-5 км) и выполняю некоторые работы, к которым боялся и приступать. Лечение продолжаю.
Благодарен судьбе за встречу с Вольдемаром Доминиковичем Рагелем, и низкий поклон ему за тот творческий подвиг, который он совершил.
С искренним уважением, В.С. Нестяк, д.т.н., действительный член ПАНИ (работающий пенсионер, 70 лет).