Пропустить навигацию.
Главная

Соколовская А. «Подзарядить аккумулятор клетки – значит жить без болезней» // Новый Петербург, 2002, 5 сент.

Соколовская А.
«Подзарядить аккумулятор клетки – значит жить без болезней» //
Новый Петербург, 2002, 5 сент.

Алла Соколовская



Подзарядить аккумулятор клетки– значит жить без болезней. 

(Подробности в меню слева).



Решением Международного жюри выставки промышленной собственности и изобретений (Москва, 2002) золотой медали «Архимед-2002» удостоен петербуржец Вольдемар Доминикович Рагель.
              Изобретение В.Д. Рагеля, быть может, как раз тот редкий случай-пример, когда практика опережает теорию (т.е. науку). Да, Рагель не профессор и даже («какой ужас!») не врач, а около 3 тысяч излеченных и спасённых более чем за треть века?! Среди них и те, от кого отказалась не только наша, но и хвалёная  зарубежная медицина. А он смог вылечить или спасти от ампутации, уберечь от всегда небезопасной операции, продлить нормальную, без болезней, жизнь на десятки лет …
         Совокупность проверок-испытаний Метода электротерапии В.Д.Рагеля все же дала свой положительный результат – Горздрав утвердил, наконец, и методику, и прибор  В.Д. Рагеля. В 1995 г. автор изобретения  получил  патент  Российской  Федерации.


АВТОР О СВОЁМ ИЗОБРЕТЕНИИ

Отработал 10 лет в большом спорте. Остался фактически инвалидом. Сам собой встал вопрос, как спасатьcя? Тогда казалось, все средства хороши.

        Однако ни одно не помогло. Все знают, спасение утопающих – дело их же самих. А как раз в то время, лет 40 назад, нам открылась другая медицина. Не наша традиционная, а восточная с её игло- и магнитолечением. И вообще другим взглядом на здоровье человека. Стал изучать и пробовать на себе. Но не их методами, а своим. Нашёл, можно сказать, случайно, опробовав и откинув десятки, если не сотни вариантов. Результаты сразу пошли очень хорошие. Но на официальное признание – получить патент – ушло 12 лет. А «доводил до ума» свою идею целых 17…
          Немного об основах моего метода. Понял главное – здоровье всего организма заключено в его клетке. Задумался, может, именно здесь надо искать природу жизни без болезней и даже долголетия – на клеточном уровне? Но это теория, а я практик. Многолетний опыт излечения и оздоровления людей доказал жизненную ценность этой идеи.
          Думаю, что биоэнергетика организма и есть главное устройство «человеческой машины». Ну, а «силовая установка» как раз и заключена в силовых полях клетки. Воздействовать на них с целью оздоровления, – и есть смысл моего метода.

Электролечение известно давно. Об этом  упоминали  ещё Гальвани, Вольта. В 1803 г. первый русский электромеханик академик В.В. Петров (на основе многолетних опытов на кроликах и на себе) рекомендовал врачам применять электрический ток для лечения больных. Однако мой метод существенно отличается: и тогда, и сейчас  лечат только больной орган.  А с помощью моего метода активизируются электрические потенциалы клеток всего организма, делая его здоровым.
        По-моему, все живое и сам человек работают наподобие аккумулятора. А ему время от времени нужна подзарядка. Считаю, что не только больной, но и практически здоровый человек периодически нуждается в такой вот «подзарядке». Каждые 7-10 лет. Для профилактики.
            Электроприборами овладел профессионально. Изучил схемы тех приборов, что лечат людей, в журналах «Рационализатор и Изобретатель», «Техника Молодёжи. И вскоре создал свой. Отойдя от классических рекомендаций, по своим  расчётам изменил расположение электродов и сделал электроды нового типа. Это гибкие пластины с множеством тонких металлических стержней-иголок. К ним подводится постоянный ток малого напряжения. Параметры этого тока, время  воздействия и выбор расстановки точек электродов на теле человека – все это признано ноу-хау.
Электроимпульсы подает аппарат. Он подключён к обычной электросети, но может работать  и от аккумулятора…
              А дальше все зависит от характера заболевания и состояния  больного – подбор места для установки электродов, продолжительность процедуры, параметры импульсов и т.д. – это и есть мой метод.
Метод восстановления электрического потенциала в клетке организма человека и устройство для её осуществления позволяют восстановить нервную,  сосудистую, кроветворную, эндокринную, лимфатическую и иммунную системы. А это позволяет избавлять людей от множества заболеваний – в моем «послужном списке» 120 диагнозов, (продолжать список болезней нет смысла). Конечно, кроме случаев необратимого физического распада ткани (онкология, последние стадии других болезней или травмы, несовместимые с жизнью).


        У автора есть опыт излечения многих вирусных болезней. По-моему, вирус развивается только в клетке, потерявшей свой электрический потенциал и, таким образом, ставшей «сообщницей» вируса. Есть основания полагать, что искать вакцину  для подавления  вируса бесполезно. Думаю, что более перспективно искать пути, как поднять жизнеспособность самой клетки И тогда организм со своим недугом должен справиться сам. Проверить эти выводы в клинических условиях – моя давняя мечта как изобретателя-исследователя и практика.
          Вспомним, как был открыт метод гомеопатии. Учёные-теоретики не хотели верить в его действенность – сверхмалые дозы! А метод  жив-здоров вот уже 200 лет. Только теперь биофизики и биохимики смогли объяснить природу этого метода, – что значит лечить подобным? А вся наша традиционная медицина  (аллопатия) лечит как раз наоборот, противоположным. Что, по моему убеждению, противоестественно природе организма человека.
              Как говорят, подытожу то, что прожил: в моем методе излечения и профилактики – ток очень слабого напряжения (те же сверхмалые дозы гомеопатии). Врачи хорошо  знают, что такое «лекарственное ожесточение», - а у меня без всяких лекарств. И никаких вредных последствий! Самый широкий спектр воздействия – сотни болезней и сотни диагнозов поддаются этому методу.
     Мой девиз: у метода нет неизлечимых болезней, есть опоздание с лечением.
             За более чем 40 лет  практики  убедился  – для  нашей страны система восстановления электрического потенциала в клетке организма человека – метод самый демократичный. Он не требует  крупных затрат и может быть доступен каждому. Школа последователей метода (обучение-практика и работа на результат!) – вот о чем может мечтать любой изобретатель-исследователь. Метод, как и все интеллектуально ценное, ноу-хау, легко продать за границу – и уже требуют! Но нужно сделать все, чтобы рождённый у нас в России, он здесь и служил людям.

          КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА ПАТЕНТОВЕДА                  
                       В.Н.ФИЛИППОВА,

      Заведующего проблемной лабораторией научной экспертизы изобретений и открытий в области медицины и медицинской техники «Ленинградская Аврора», ветерана подразделения особого риска РФ, старшего научного сотрудника.
           Более 20 лет профессионально отслеживаю вопросы применения электротерапевтических воздействий на организм человека. Примерно столько же знаю, работая  вместе, Почётного мастера спорта СССР и известного изобретателя России В.Д. Рагеля. Как специалист высшей квалификации в области медицины и медтехники считаю, что его высокая научная  подготовка, инженерно-медицинские исследования, опыт, а главное – несомненно, положительные результаты лечения  и восстановления работоспособности множества людей достойны внимания общественности.
               Как патентовед могу заверить, что если бы кто-то взялся запатентовать все научные и практические достижения В.Д. Рагеля, то потребуется напряжение сил нескольких НИИ. Созданная им новейшая медицинская аппаратура, по моим  расчётам, опередила существующую лет на 30-40.
            Сегодня В.Д. Рагель успешно работает над лечением лучевой болезни с её самыми тяжёлыми, подчас непредсказуемыми, последствиями. Это ветераны подразделений особого риска РФ – чёрнобыльцы, а также приравненные к ним по степени радиационного поражения в других атомных катастрофах.
          
      Удивляет «молчание» руководства этого Комитета, хотя постановлений Правительства России на эту тему предостаточно.
И потому я принял личное решение: призвать на помощь императора Японии, чтобы нашим, российским методом В.Д. Рагель мог оказывать помощь жертвам атомных бомбардировок в Хиросиме и Нагасаки. Быть может, тогда наши Госчиновники обратят внимание на чёрнобыльцев и им подобных, так нуждающихся в его изобретении.


Газета  «Новый Петербург», 2002, 5 сент. 

Выписка: Как внедряются передовые технологии в
медицине, и кто

тормозит внедрению метода?! 

 САММИТ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ РОССИИ

Впервые в
России

ДЕНЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ И РАЦИОНАЛИЗАТОРА -2010

Москва, Россия, 26 июня
2010 г.

«Если изобретатель творит для здоровья, но не
медик, а создаёт прибор и методику лечения, то пусть хоть избавит и себя, и
тысячи человек от смерти, медпрофессура не признает чужака, подобно петербуржца
Вольдемара Рагеля, изобретения которого спасли жизнь многим больным из разных
стран, а в своей стране долго слыл «шарлатаном» и получил унизительное
клиническое заключение, сфальсифицированное проф., акад. РАМН Скоромцом А.А.
(кафедра нервных болезней Ленинградского мединститута им. академика
И.П.Павлова). Мотивация отторжения, со стороны МЗ РФ-РАМН, основывается на том,
что изобретатель «лечит неправильно», неважно, что люди довольны и
выздоравливают, важно «лечить правильно». Сколько умирает народа от
«правильного лечения», МЗ РФ не рекламирует, знает только Бог».

(Страница № 24).