Пропустить навигацию.
Главная

«Подзарядим наши клетки». // Ж. Изобретатель и Рационализатор.

  «Подзарядим наши клетки». // Ж. Изобретатель и Рационализатор,  2002.

О. Сердюков



ПОДЗАРЯДИМ НАШИ КЛЕТКИ.

(Подробности в меню слева).



Потерявший было здоровье в большом спорте штангист излечил себя разработанным им методом восстановления электрического потенциала клеток. Теперь он лечит и других людей от самых разных болезней.
Лет 40-45 назад В.Рагель серьёзно занимался тяжёлой атлетикой, даже закончил Инфизкульт им. Лесгафта, школу тренеров. Как известно, здоровья профессиональный спорт отнюдь не прибавляет – это вам не физкультура. Тридцатилетнего Вольдемарма Доминиковича он превратил из могучего штангиста в больного человека: позвоночник, суставы, нервы – все ни к черту. Пошел по врачам. Как известному атлету, мастеру спорта ему удалось попасть на приём к крупным специалистам. Чем его только ни лечили – ничего не помогало. Но Рагель не сдался. Познакомился с восточной медициной, иглоукалыванием, магнитолечением. Даже сам сконструировал приборчик для электротерапии, питающийся от батарейки.
Но такая самодеятельность успеха не принесла. Тогда он стал изучать различные виды воздействия электрических полей на организм, механизм  этого воздействия, связь активных точек на теле человека с различными заболеваниями. Методом проб и ошибок, ставя бесчисленные опыты на себе, он 17 лет разрабатывал свою методику электролечения и устройство для ее осуществления, которые он продемонстрировал на V Международном салоне промышленной собственности «Архимед», проходившем в Москве в марте 2002 г.
    Он изготовил нового типа, представляющие собой утыканные иголками гибкие пластины, к которым подведён ток определённых характеристик (ноу-хау), зависящих от электрических потенциалов клеток организма. Такие электроды можно наложить на любой участок тела, обмотать ими руку или ногу. Они как бы бьют по площадям, воздействуя на расположенные на этих участках активные точки. Основная задача – восстановить электрические потенциалы клеток сосудистой, иммунной, нервной и других систем человека, а также конкретных органов, ослабленных в результате различных заболеваний.
Электрические импульсы к ним подает аппарат постоянного тока, подключённый к обычной электросети или работающий от аккумулятора. Напряжение регулируется, сила тока незначитльная. В зависимости от характера заболевания и состояния пациента подбираются место установки электродов, параметры импульсов, время воздействия и т. д.
    По словам Вольдемара Доминиковича, все живые организмы, в том числе и человек, работают наподобие аккумулятора, который время от времени надо под заряжать.
      Многолетние наблюдения за пациентами привели его к выводу, что даже здоровый человек должен проходить профилактическую «обработку» по методу Рагеля раз в 7-10 лет.
     Благодаря восстановлению электрических потенциалов клеток заметно улучшается работа всех систем организма, он как бы обновляется.    
     Нормализуется работа кровеносных сосудов, повышаются работоспособность и тонус человека, улучшаются сон, аппетит. Возможно, в такой «подзарядке» кроется один из секретов долголетия.
Этим методом Рагель вылечился сам, затем вылечил многих своих знакомых. А там уж пошла цепная реакция, народ к нему потянулся.
    За прошедшие годы он вылечил около  трёх тысяч человек (он демонстрирует список, где в алфавитном порядке перечислены 120 заболеваний, от абсцессов лёгких и аллергии до энцефалита и эпилепсии).
Естественно, столь широкий диапазон не может не вызвать скепсиса, но имеются положительные заключения множества крупных учёных-медиков, в том числе швейцарских и австралийских.
        А также множество благодарственных отзывов вылеченных пациентов, опять-таки не только наших, но и зарубежных. Впрочем, были и отрицательные заключения, и заявления типа «этого не может быть, потому что быть не может», и противодействие официальной медицины. Однако побочных эффектов до сего дня не обнаружено. Семнадцатилетние наблюдения показали: осложнений, негативных последствий, рецидивов заболеваний нет, а количество исцелённых все увеличивается.
     На метод и устройство Рагелю выдали патент Российской Федерации.
Вместе с тем этот метод и механизмы его воздействия на человека нуждаются в дальнейшем тщательном изучении, а аппаратура – в совершенствовании. В настоящее время Рагель не имеет ни помощников, ни достойного помещения. О средствах уж и не говорю.    
       Наплыв пациентов слишком велик, принять всех Вольдемар Доминикович не в силах, поэтому свои координаты просит не публиковать. Но если у кого есть деловые предложения по созданию лечебных центров, исцеляющих людей по методу Рагеля и исследующих этот метод, пусть обратится в редакцию ИР.


Журнал «Изобретатель и Рационализатор», 2002.

Выписка: Как внедряются передовые технологии в
медицине, и кто

тормозит внедрению метода?! 

 САММИТ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ РОССИИ

Впервые в
России

ДЕНЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ И РАЦИОНАЛИЗАТОРА -2010

Москва, Россия, 26 июня
2010 г.

«Если изобретатель творит для здоровья, но не
медик, а создаёт прибор и методику лечения, то пусть хоть избавит и себя, и
тысячи человек от смерти, медпрофессура не признает чужака, подобно петербуржца
Вольдемара Рагеля, изобретения которого спасли жизнь многим больным из разных
стран, а в своей стране долго слыл «шарлатаном» и получил унизительное
клиническое заключение, сфальсифицированное проф., акад. РАМН Скоромцом А.А.
(кафедра нервных болезней Ленинградского мединститута им. академика
И.П.Павлова). Мотивация отторжения, со стороны МЗ РФ-РАМН, основывается на том,
что изобретатель «лечит неправильно», неважно, что люди довольны и
выздоравливают, важно «лечить правильно». Сколько умирает народа от
«правильного лечения», МЗ РФ не рекламирует, знает только Бог».

(Страница № 24).