Пропустить навигацию.
Главная

Наболело!

А.Соснов.



Наболело!  
 
(Подробности в меню слева).  

Речь в моем письме пойдет о слесаре-монтажнике Балтийского завода, бывшем спортсмене и тренере Вольдемаре Доминиковиче Рагеле. Об этом удивительном человеке я узнала из статьи «Тромб», напечатанной в «Смене» от 6 февраля. Я храню эту газету как что-то ценное и никак не осмелюсь написать, зная что, таких, как я, много. Но заставляет тревога за мужа: у него астма. Умный, грамотный человек, хороший отец (у нас три дочери) из-за болезни стал раздражительный, нервный. Врачи разводят руками. Страдаю и я, глядя на это. А ведь мне всего 37, ему 40…   
Читала я и статью «После Тромба» от 27 февраля, полностью согласна с авторами писем и верю, что расцветет это доброе дело. Но почему у нас так долго отличают стоящего, честного человека от шарлатана? (Лященко Мария Николаевна, г. Киев).



Не хочу перечислять всех медицинских учреждений, в которые я обращался, и предписания которых выполнял. Наконец установили диагноз: остеохондроз с болевым синдромом, но и от этого не полегчало. Каждое утро начинаю со специальной гимнастики, боль отступает лишь на время. Правда, есть еще отличный доктор… Вот уже 15 лет работаю электросварщиком в тресте № 4 Главленинградстроя: все время в движении, деловой ритм как бы заглушает боль. Но выкладываться, ощущать полноту жизни не могу. Пожалуйста, помогите мне связаться с этим магом и волшебником, или с теми врачами, которым он передал свой эффективный метод. Ведь сколько работоспособных людей маются, как я, и уже потеряли надежду, а как нам необходима эта надежда. (Мельников Владимир Михайлович).    



Я врач, работаю начальником медсанчасти с поликлиникой и стационаром, веду прием больных. Мои друзья из Ленинграда дали мне прочитать эту статью, и, естественно, она меня заинтересовала. Прошу вас сообщить мне о результатах испытаний метода т. Рагеля. Возможно, вы и писали на эту тему, но к сожалению, наши библиотеки «Смену» не получают. (Гликман Эдуард Александрович, г. Новгород).    



Чувство глубокого протеста вызвала у меня статья «Тромб» Арк. Соснова. Хотелось бы знать, кто уполномочил автора вести «расследование» (цитирую) по делу Рагеля, а уж взялся за таковое, то заканчивать его, не доведя до конца… Неисчерпаемый энтузиазм и настырность отставных спортсменов хорошо известны. Жаль, что не найдя выхода своей энергии, они занимаются не своим делом…  ( Е. А. Никитин, кандидат медицинских наук)     



Последнее письмо оказалось в своем роде уникальным. На другой «чаше весов» – более трехсот писем, (телефонных звонков не считали) в поддержку выступления газеты. Поток откликов не иссякает. «Почему молчите о Рагеле?» – заволновался читатель. А мы не молчим. Сообщаем: 23 сентября состоялось заседание клинического совета одного из медицинских институтов. Подтверждено официально: метод имеет право на жизнь, нужны дальнейшие исследования…

Газета «Смена», 1987, 30 сент.

Выписка: Как внедряются передовые технологии в
медицине, и кто

тормозит внедрению метода?! 

 САММИТ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ РОССИИ

Впервые в
России

ДЕНЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ И РАЦИОНАЛИЗАТОРА -2010

Москва, Россия, 26 июня
2010 г.

«Если изобретатель творит для здоровья, но не
медик, а создаёт прибор и методику лечения, то пусть хоть избавит и себя, и
тысячи человек от смерти, медпрофессура не признает чужака, подобно петербуржца
Вольдемара Рагеля, изобретения которого спасли жизнь многим больным из разных
стран, а в своей стране долго слыл «шарлатаном» и получил унизительное
клиническое заключение, сфальсифицированное проф., акад. РАМН Скоромцом А.А.
(кафедра нервных болезней Ленинградского мединститута им. академика
И.П.Павлова). Мотивация отторжения, со стороны МЗ РФ-РАМН, основывается на том,
что изобретатель «лечит неправильно», неважно, что люди довольны и
выздоравливают, важно «лечить правильно». Сколько умирает народа от
«правильного лечения», МЗ РФ не рекламирует, знает только Бог».

(Страница № 24).