Пропустить навигацию.
Главная

"Нелегальный" метод

«НЕЛЕГАЛЬНЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ…»  

(Подробности в меню слева).   



Под таким заголовком в номере нашей газеты от 22 июня мы рассказали о лечении остеохондрозов и некоторых других заболеваний методом электротерапии, предложенным В. Рагелем. В этой статье также шла речь, что главным управлением Здравоохранения этот метод не признается. Этот материал вызвал большой отклик среди читателей – один из них мы сегодня публикуем. Но сначала познакомимся с ответом ГУЗЛа , также поступившим в редакцию.     



«Метод электротерапии,  – сообщает нам начальник управления лечебно-профилактической помощи взрослому населению ГУЗЛа  А.И.Фролова, – был опробован в 1987 году в двух клиниках 1-го Ленинградского медицинского института имени академика И.П.Павлова. Окончательное обсуждение итогов этой апробации на заседании медицинского совета ГУЗЛа до настоящего времени не состоялось из-за отсутствия достоверных материалов, которые должны включать результаты обследования  больных и объективные данные до начала лечения методом электротерапии, сразу же после лечения и спустя 1 – 3 года, а также аналогичные сведения по контрольной группе пациентов, получавших так называемое традиционное лечение».   
Предварительный анализ результатов апробации, говорится далее в ответе, привел специалистов клиники нервных болезней и кафедры к выводу о нецелесообразности дальнейшего испытания этого метода лечения. По их мнению, действие и длительность электропроцедур (1 час), их количество (35-40) на курс лечения неизбежно приведут  врача к отказу от электротерапии в пользу других, более щадящих и эффективных методов.   
А вот мнение других специалистов, с которым нас также знакомит ответ из ГУЗЛа: специалисты клиники факультетской хирургии считают, что после обсуждения на медицинском совете и утверждения метода В.Рагеля в Минздраве СССР его можно рекомендовать больным с начальными стадиями атеросклероза нижних конечностей.    
Чему же верить? К сожалению, об этом в ответе ГУЗЛа ни слова. Однако обнадеживает заключительный абзац этого документа, где говорится о том, что главному врачу территориально-медицинского объединения Выборгского района В.Н.Пигареву предложено организовать «отбор больных на лечение у т. Рагеля с обязательным обследованием их до и после лечения».   Это позволит, по мнению А.И.Фроловой, подготовить объективные сведения об эффективности электротерапии «с учетом ближайших и отдаленных результатов лечения».  
Что ж, подождем заключения специалистов-практиков, которое должно быть представлено медицинскому совету ГУЗЛа уже в четвертом квартале нынешнего года. Ну, а пока В.Д.Рагель… будет готовиться к решающей встрече, мы выносим на суд читателей еще одно свидетельство действенности его метода.



Готов свидетельствовать…      

Прочитал в номере «Вечернего Ленинграда» от 22 июня статью «”Нелегальный” метод лечения»…, где рассказывалось о лечении остеохондрозов по методике В.Рагеля, и решил выступить в качестве, так сказать, живого свидетеля.    
Мне не было и 30, когда появилась боль в спине. Особого беспокойства, правда, она мне до поры до времени не причиняла, занимался спортом, работал на дачном участке, переносил тяжести и т.д. Летом 1982 года мое состояние ухудшилось, Но и тогда я не придал этому особого значения. А через год во время игры в футбол я почувствовал сильную боль в спине. Придя домой, обнаружил искривление позвоночника, это очень меня удивило. Попытался выпрямиться, но у меня ничего не получилось. Тело оказалось скованным, а я – на больничной койке. Участковый врач прописал мне уколы анальгина и димедрола, но состояние мое  с каждым днем ухудшалось.    
Пролежал в больнице три месяца. Чем меня только не лечили! Делали электротерапию, консультировали в различных учебных учреждениях, но ничего не помогало. В конце концов я оказался в противоболевом центре больницы № 3, где мне предложили сделать ортопедическую операцию на позвоночнике, но без гарантии выздоровления. Я отказался и стал искать другие способы лечения. Казалось, перепробовал все: массаж, плавание, иглоукалывание, мануальную терапию, мумиё, русскую баню, лечебную физкультуру, растирания, ванны, но боль не проходила.    
В декабре 1983 года я записался на лечение в клинику Суханова, где пообещали меня вылечить. Честно отходив туда три месяца и истратив большую сумму  денег, но не почувствовав облегчения, я отказался от Суханова. Не повезло мне и у ученика знаменитого Касьяна.   
Я рассказываю так долго свою историю так долго для того, чтобы вы поняли, с каким настроением я пришел в конце концов в центр «Здоровье», где работал В.Рагель. Признаюсь, сначала я скептически относился к его методу, но уже в середине курса  лечения обнаружил сдвиги в лучшую сторону – ослабли боли в пояснице, увеличилась подвижность позвонков, улучшилось общее состояние, нормализовался сон. Это уже было полпобеды! Победа же над радикулитом была одержана в апреле нынешнего года после повторного курса лечения в центре «Здоровье»...    
Вот так я стал сторонником В.Рагеля и его метода. Если мой личный опыт заинтересует официальную медицину, то я готов представить все документы и стать свидетелем жизнеспособности этой методики.
А. Пудиков.
Газета «Вечерний Ленинград», 1990, 22 сент.

 

Выписка: Как внедряются передовые технологии в
медицине, и кто

тормозит внедрению метода?! 

 САММИТ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ РОССИИ

Впервые в
России

ДЕНЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ И РАЦИОНАЛИЗАТОРА -2010

Москва, Россия, 26 июня
2010 г.

«Если изобретатель творит для здоровья, но не
медик, а создаёт прибор и методику лечения, то пусть хоть избавит и себя, и
тысячи человек от смерти, медпрофессура не признает чужака, подобно петербуржца
Вольдемара Рагеля, изобретения которого спасли жизнь многим больным из разных
стран, а в своей стране долго слыл «шарлатаном» и получил унизительное
клиническое заключение, сфальсифицированное проф., акад. РАМН Скоромцом А.А.
(кафедра нервных болезней Ленинградского мединститута им. академика
И.П.Павлова). Мотивация отторжения, со стороны МЗ РФ-РАМН, основывается на том,
что изобретатель «лечит неправильно», неважно, что люди довольны и
выздоравливают, важно «лечить правильно». Сколько умирает народа от
«правильного лечения», МЗ РФ не рекламирует, знает только Бог».

(Страница № 24).