Пропустить навигацию.
Главная

«Одного желания мало…» / «Красная Заря», 3 нояб.

«Одного желания мало…» / «Красная Заря», 3 нояб.

Н. Рубахин, Л. Крылова, сотрудники НИО-659

(Подробности в меню слева).


 


          В одном из репортажей мы обещали читателям газеты вернуться к проблемам Центра здоровья, созданного недавно в нашем Объединении. Сегодня своими  мыслями на этот счет делятся сотрудники НИО-659.
           «Или не пытайся, или доводи до конца», – говорили древние. Изречение это , на наш взгляд, лучше всего отражает специфику сложившейся ситуации, когда дальнейшее развитие интересного, многообещающего начинания тормозится рядом «объективных» причин.
            Одним  из важных событий, происшедших в жизни коллектива нашего Объединения в этом году, было открытие оздоровительного Центра для лечения по методу доктора В.Д.Рагеля ряда тяжелых, трудноизлечимых заболеваний. Таких, как остеохондроз, артриты суставов, радикулиты, сосудистые заболевания и т.д., вызывающих частичную, а то и полную потерю трудоспособности.
           О большой популярности нового лечебного  заведения среди краснозаревцев красноречиво говорит поток заявлений на лечение, образовавших длинную очередь буквально с первых дней работы Центра.
            Немногочисленный персонал Центра ( В.Д.Рагель – руководитель Центра, врач  В.Б.Юдин и несколько медсестер) прилагает максимум духовных и физических усилий, чтобы оказать помощь как можно большему числу больных. Однако реализация возможностей Центра резко ограничена скудными условиями, в которые его поставил «спонсор и благодетель» – Ленинградское научно-производственное объединение «Красная Заря».
               Центр занимает в настоящее время мрачное тесное помещение под куполом бывшей церкви на стадионе «Красная Заря», куда и здоровому-то нелегко вскарабкаться. Отсутствует элементарные, особенно важные для медицинских учреждений, санитарные условия: вентиляция, вода, не говоря уже о, простите, туалете.
          В одном помещении, разгороженном легкими ширмами, ведется и прием больных, и консультации, и процедуры. Помещение Центра вплотную соседствует со спортивным залом, и во время лечения пациенты с  «наслаждением» вдыхают запахи, исходящие оттуда, испуганно вздрагивая от пушечных ударов мяча о стену, гулким эхом раздающихся под церковными сводами...
      Поскольку процедуры лечения в Центре довольно продолжительные и требует как от медперсонала, так и от пациентов определенного физического и нервного напряжения, упомянутый дискомфорт, естественно, ухудшает качество лечебного процесса, способствует утомляемости персонала и пациентов.
          Конечно, окончательную оценку эффективности метода доктора В.Рагеля должна дать медицина, однако те, кто в буквальном смысле испытали это метод, так сказать, на «собственной шкуре», могут подтвердить положительные результаты лечения. Все они, пользуясь случаем, приносят искреннюю благодарность Вольдемару Доминиковичу и его сподвижникам, желают Центру процветания и дальнейших творческих успехов.
Мы обращаемся к руководству Объединения с просьбой  отнестись бережно и внимательно к этому очень интересному и важному в плане социального развития коллектива начинанию. Скорейшее решение проблем, стоящих на пути становления оздоровительного Центра – на пользу нашим людям. Об этом надо помнить!

Газета «Красная Заря», 1989, 3 нояб. 

 

Выписка: Как внедряются передовые технологии в
медицине, и кто

тормозит внедрению метода?! 

 САММИТ ИЗОБРЕТАТЕЛЕЙ РОССИИ

Впервые в
России

ДЕНЬ ИЗОБРЕТАТЕЛЯ И РАЦИОНАЛИЗАТОРА -2010

Москва, Россия, 26 июня
2010 г.

«Если изобретатель творит для здоровья, но не
медик, а создаёт прибор и методику лечения, то пусть хоть избавит и себя, и
тысячи человек от смерти, медпрофессура не признает чужака, подобно петербуржца
Вольдемара Рагеля, изобретения которого спасли жизнь многим больным из разных
стран, а в своей стране долго слыл «шарлатаном» и получил унизительное
клиническое заключение, сфальсифицированное проф., акад. РАМН Скоромцом А.А.
(кафедра нервных болезней Ленинградского мединститута им. академика
И.П.Павлова). Мотивация отторжения, со стороны МЗ РФ-РАМН, основывается на том,
что изобретатель «лечит неправильно», неважно, что люди довольны и
выздоравливают, важно «лечить правильно». Сколько умирает народа от
«правильного лечения», МЗ РФ не рекламирует, знает только Бог».

(Страница № 24).