Пропустить навигацию.
Главная

Остеомиелит!

         ХРОНИЧЕСКИЙ ОСТЕОМИЕЛИТ-САША 9 лет                                          
Больной Б. С. В. Поступил на лечение в возрасте 9 лет будучи инвалидом с диагнозом, после четырех лет нахождения в стационарах и больницах: хронический остеомиелит второго шейного позвонка и левого бедра. Болел с пяти лет, из них четыре года находился на стационарном и амбулаторном лечении. Перенес четыре сложнейшие операции, показана пятая по замене местами бедренных костей. Помимо основного заболевания ребенок был крайне истощен физически и морально, страданиями и медикаментозным лечением. В результате проведенного восстановительного курса лечения по методу «Метод Вольдемара Рагеля  лечение болезней собственными стволовыми клетками без трансплантации» здоровье мальчика полностью восстановилось, без оперативного и медикаментозного лечения. Окончил институт, работает начальником производственного участка.
    По состоянию здоровья с момента окончания лечения в течение 25 лет жалоб не предъявляет. См. киноролик № 1 в разделе "Видеоматериалы". Подпись родителей.
Комментарий автора: Этого "мальчика", которому уже 33 года часто встречаю на предприятии, где работает настройщиком компьютерного оборудования,   вспоминаем минувшее...
            Что Александр пишет о своей болезни спустя 25 лет.
История моей болезни давняя, постараюсь изложить в хронометрическом порядке:
Вначале 1983 года страдал хроническим воспалением ушей, причём вне зависимости от того, будь то лёгкий сквозняк или купание в тёплой ванне.
Начало лета 1983 года, глубинка республики Беларусь - не могу точно определить, что было: либо от хронического воспаления ушей, либо следствие полученной травмы, произошло воспаление второго шейного позвонка. Далее к концу лета вследствие запущенности здоровья и отсутствия медицинского вмешательство, произошло загнивание второго шейного позвонка и как следствие заражение крови.
Осень 1983 год - привезли меня в Ленинград. Врачи определяют заражение крови – белокровие. Источник болезни - второй шейный позвонок. Диагноз остеомиелит второго шейного позвонка. Принято решение о срочной операции по очистке гнойного состава со второго шейного позвонка. Операция прошла успешно, гной удалён, но пришлось поставить корсет для фиксации шейного отдела, вследствие чего образовались спайки позвонков и уменьшение подвижности всего шейного отдела. Также спайками передавлены нервные окончания, что привело к постоянным головным болям.
1984 год. Толи из-за белокровия, толи из-за смены очага болезни, но болезнь перекинулась на правое бедро, вызвав сильные боли. Также проведена мгновенная операция по установке катетера на ступню правой ноги с введением через него сильных антибиотиков. Операция привела к положительным результатам, правая нога болеть перестала.
1985 год. Видимо по тем же причинам болезнь с правой ноги перешла на левую ногу. Но на этот раз всё гораздо серьёзнее, полностью поражена кость левого бедра. Лечение антибиотиками, физиотерапия, барокамера не дали никаких результатов.
1986 год. Вновь возникает белокровие. Но к этому моменту появляются инновационные медицинские технологии: УФО (ультро-фиолетовое облучение). Вследствие облучения крови, кровь приходит в норму, но болезнь левой ноги острый хронический остеомиелит остаётся в силе.
  1987 год. Из Москвы пригласили известного детского хирурга,  члена-корреспондента РАМН, доктора медицинских наук, профессора Гирея Алиевича Баирова.
     Лично меня прооперировал, с последующим послеоперационным лечением он добился продолжительного положительного результата, примерно на полгода. Но потом болезнь возобновилась снова. Далее врачи предпринимают попытку по введению игл 3 мм диаметра прямо в полость левого бедра (по одной штуке справа и слева) для введения через них антибиотиков, помогает, примерно на тот же период, что и после операции доктора Г.А.Баирова, через три месяца иглы убрали.
Конец 1987года. Предпринимается ещё одна попытка по введению одной иглы, но по неизвестной причине операция прервана прямо на операционном столе. Далее врачи высказали совсем уж абсурдную идею по поводу замены местами правой бедренной кости на левую бедренную кость, что якобы приведёт к излечению болезни.
1987-1988 гг. Примерно в это время, мои родители познакомились Вольдемаром Доминиковичем Рагель, несуразность дальнейших медицинских экспериментов надо мной благополучно отпала.
Ваш метод (не знаю, как его правильно научно назвать) как абсолютно новый тут же принёс (довольно быстро) свои положительные результаты. По пунктам:
Появился новый прилив сил, исчезла усталость, сонливость.
Появился аппетит, повысилась успеваемость в школе и физическая выносливость.
Буквально на глазах в поражённых участках левого бедра начались открываться язвы и из них начал выходить гной до полного закрытия ран.
Вывод: в общем, по сравнению с больничным режимом, лечение происходило гораздо быстрее и эффективнее и привело к окончательному моему выздоровлению. В настоящее время являюсь полноценным, трудоспособным человеком Александр, город Санкт-Петербург 2011 год.
В свою очередь лично Вам выражаю Вольдемар Доминикович безграничную благодарность -  за мою спасённую грешную жизнь, иначе меня давно уж не было бы на этом свете.

Ну а главное, желаю успехов в медицинском поприще и личной жизни!