Андрей Яковлевич — герой Великой Отечественной войны.

english version

Андрей Яковлевич   — герой Великой Отечественной войны.

 

Письмо Андрея Яковлевича   гор. Санкт-Петербург от 21.09.05.

Дорогой Вольдемар Доминикович, поздравляю Вас с очередной проходной датой — время бежит. Я все еще на даче, посему и пишу Вам.
Продолжаю бродить с палочкой, но главное на ногах и, иной раз с ведром воды. А колодец не близко! Двадцать лет, как я прошел ремонт в Вашей мастерской, ещё тогда под точечным воздействием…
Ведь пришел к Вам после длительного лечения в медицинских учреждениях города Ленинграда и Москвы, а также после того как в институте им. Паленова профессор Шустин и в Московском институте им. Пирогова профессор Казмин приговорили: «- только операция на позвоночнике!» Казмин предложил срочно операцию у него — т. к. «- До дома Вам не добраться». Ведь я тогда едва ползал. И вот, 20 годиков позади! СЛАВА МАСТЕРУ!
Вечно благодарный ВАМ Андрей Яковлевич.
Комментарий автора: О бывшем больном хочу сказать особо… Исполнилось 82 года, человеку чрезвычайно интересной судьбы. В 17 лет добровольцем ушел на фронт защищать Родину, служил в составе разведывательно-диверсионных частях, месяцами бывал в тылу врага, неделями приходилось лежать в снегу и воде, не поднимая головы… иначе… Комсомольский билет спас жизнь, пуля пробила билет, обессилевшая остановилась у сердца. После ранения направили учиться ВВМКУ им. М.В.Фрунзе гор. Ленинград.
Участник Парада Победы 24 июня 1945 года в Москве, затем военная служба на кораблях и преподавательская работа в высшей военно-морской академии им. М.В.Фрунзе горда Ленинграда по подготовке офицеров военно-морского флота. Весной 1990 года вышло первое издание повести «Холодное утро». Долгих лет жизни, Вам Андрей Яковлевич!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.