Эврика! «Архимед-2002″ в Петербурге».

Корреспонденты: Георгий Корхов и Вадим Косниченко

 

ЭВРИКА! «АРХИМЕД-2002» В ПЕТЕРБУРГЕ

 

Решением Международного Жюри выставки-2002 наш земляк Вольдемар РАГЕЛЬ награжден Золотой медалью.

    К ней он шел сорок лет. Беда отлучила его от большого спорта и приобщила к медицине, к которой он раньше не имел никакого отношения. До этого был не плохим штангистом, чемпионом и рекордсменом Ленинграда, победителем многих международных соревнований. Соперничал с Олимпийским чемпионом Фёдором Богдановским! Окончив институт физкультуры имени П. Ф. Лесгафта, возглавил спортивный коллектив Балтийского судостроительного завода. Помимо радости побед, спорт принес проблемы со здоровьем. В возрасте тридцати лет почетный мастер спорта СССР Вольдемар Доминикович Рагель серьёзно заболел. В институте Пульмонологии предложили операцию по удалению левой половины лёгкого. Он отказался и решил сам излечиться от всех недугов. Прочитал ворох медицинской литературы, особенно заинтересовавшийся с использованием электричества. Сконструировал Рагель примитивный приборчик, питающиеся от карманного фонарика приделал электрод к палке, встал перед зеркалом, второе зеркало расположил сзади и методом проб и ошибок приступил к самолечению.

Любое изобретение  — весьма трудоемкий процесс. Приходилось неоднократно менять расположение электродов подбирать адекватную взаимосвязь силы тока с электрическим зарядом клетки. Совершенствование прибора и методики лечебных процедур шли одновременно с излечением от недугов. Избавившись от них, Вольдемар Доминикович стал лечить друзей, знакомых, сослуживцев, которые, расставаясь со своими хворями, разнесли славу самодельного лекаря по всему Питеру.

       Встал вопрос о признании методики Рагеля, его взаимоотношениях с профессионалами.

Медицина наука консервативная, чужаков, да еще без соответствующих дипломов, к ней стараются не подпускать. Хотя, с другой стороны, сколько сейчас развелось всевозможных знахарей, беззастенчиво обирающих наивных людей. Вольдемар Доминикович свято чтил основную медицинскую заповедь «Не навреди». Он ведь и хлопотать о признании своего метода стал  только тогда, когда убедился в его эффективности и необходимости широкого его внедрения. Подумать только, за сорок лет разработок и совершенствования метода электротерапии изобретенного Рагелем, им лично пролечено около трех тысяч людей, страдающих самыми различными болезнями. Как отметила специально созданная медицинская комиссия,

      «…Положительный результат имеется в 90,5 случаях, в 9,5% случаях результат был сомнительный или отсутствовал.

Мы приведем лишь два примера связанные со спортом. Известный в нашем городе президент Федерации России бодибильдинга, заслуженный тренер России Владимир Иванович Дубинин страдал от болей в пояснице  из-за которых порой терял сознание. После проведенного курса по методике Рагеля полностью избавился от недуга. Прошел курс электротерапии Рагеля и мастер спорта международного класса по плаванию, член сборной команды России Илья Скрыдлов, имеющий целый букет заболеваний. Вылечившись оставил оставил следующий отзыв:

          «Данный метод лечения открывает путь к оздоровлению организма и должен быть обязательно внедрен в спортивную медицину…»   

Автору же метода довелось до дна испить горькую чашу отвержения, непонимания, издевательств. Его называли шарлатаном и даже преступником. Другие ученые светила утверждали, что Рагель изобрел велосипед, так как электротерапия и ее эффективность давно известны в медицине (умалчивалось при этом, почему оно столь редко применяется). Суть методики Рагеля весьма доходчиво была изложена в заключении врача-иммунолога научной лаборатории института физкультуры им. П. Ф. Лесгафта, профессора В. И. Печерского: Рагель разработал оригинальный метод электротерапии, в основе которого – лечение катодным постоянным, или гальванотерапия. Последняя хорошо известна в физиотерапии. Отличие метода в том, что применяется постоянный ток малого напряжения».

      Не только рядовые врачи признали изобретение Рагеля, но и ученые с мировыми именами: академик Н. П. Бехтерева, профессора А. Г. Маленков, Л. В. Лебедев, П. Г. Лекарь, И. М. Воронцов, многие другие видные специалисты.

     А вот Горздрав признавать никак не хотел: одни клинические испытания шли за другими. Проходили они успешно, результаты замалчивались. Наконец в беспрецедентную волокиту вмешались общественность города, журналисты, телевидение. И дрогнули бюрократы, вынуждены были признать выводы упомянутой нами специальной медицинской комиссии. В октябре 1990 года изобретение Вольдемара Доминиковича было запатентовано.      

Так что же – эврика? «Разработанный мною метод, — говорит Вольдемар Доминикович, — позволяет помочь и сохранить и возвратить здоровье миллионам людей.

      Благо электричества и умельцев в России предостаточно.

      Мечтаю о создании такой мастерской, где бы соединились высококачественная медицинская техника и добросовестное исполнение процедур, проводимое под контролем научно-исследовательских лабораторий».

         Пока к сожалению, об этом приходится мечтать, хотя в России действительно есть все. Нет только денег и желания власть предержащих понять, что здоровье человека – здоровье нации и сила Государства. И человек здоровье это должен получать в максимальных дозах. Метод Рагеля позволяет излечить людей от 150(!) болезней, а потому вполне заслуживает медицинской «зеленой улицы».

          Почему бы всем нам не посодействовать созданию фонда поддержки метода В. Д. Рагеля. Это ведь нужно не только лично нам, но и нашим родным, близким, знакомым, коллегам, всему нашему обществу. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *